【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーポップコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンシュガーポップコーン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f4/d3/1baad51faa12882b6e218b382559f6477f87f4d3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
an さん
-
型にはまったお菓子なお茶の時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
乾燥とうもろこし 25g
植物油 適量(とうもろこしが浸るくらい)
無塩バター 15g(大さじ1強)
グラニュー糖 25g(大さじ2弱)
GABANシナモンパウダー 小さじ2/3〜1(2g)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.乾燥とうもろこしのパッケージ表示にしたがってポップコーンを作る
2.シナモンパウダーとグラニュー糖は小皿などに合わせて混ぜておく
3.大きめのフライパンにバターを入れて弱火で溶かし、溶けたら火を止めてポップコーンを入れてまんべんなくからめたら、シナモンシュガーを加えて全体にからめる
→バターをあまり熱々に溶かすと、シナモンシュガーの砂糖分が溶けて一部に固まってしまうので弱火で
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)