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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 4人分
豚挽き肉 200g
ポークソーセージ 4本
キャベツ 大4枚
ブロッコリー 小1個
ニンジン 中1本
ジャガイモ 中1個
(あればメークイン)
タマネギ 小1/2個(100g)
カボチャ スライス8枚
A
GABANナツメグ 小さじ1/6
GABANジンジャー 小さじ1/4
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
B
ぬるま湯 550ml
GABANローリエ 1枚
(葉を折っておく)
チキンブイヨン 1個
C
ハウスシチューミクス クリーム 大さじ2
GABANジンジャー 小さじ1/4
- 1.キャベツは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、
しんなりするまで電子レンジで加熱したら(500Wで3〜4分が目安です)
葉脈をそぎ除いて巻きやすくしておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は皮をむいて1センチ角にする。
ニンジンは皮をむいて1/4は1センチ角に残りは乱切りにする。
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
タマネギはみじん切りにする。
3.豚挽き肉にAと角切りのニンジン、ブロックリー、タマネギを加えて、
手でよく練り混ぜ、4等分にしておく。
4.1のキャベツを広げて、3の具の1/4量を手前にのせて薄く伸ばし、
具の一番手前にソーセージを横にのせたら、キャベツの葉で巻き込んで、
葉の両側を中に押し込んで、形を整えながら巻く。同様に4個作る。
5.鍋に4を並べ入れ、間に乱切りのニンジン、ジャガイモを入れ
Bを加えて中強火にかけ、煮立ったら落としぶたと鍋のふたをして
弱火にして約15分煮る。(余ったキャベツの芯やブロッコリーの茎などあれば一緒に煮る)
6.ジャガイモとニンジンが柔らかく煮えたら、ブロッコリーを加え、
シチューミクスをふり入れて溶けたら、上にカボチャをのせて、
ブロッコリーに火が通りとろみがつくまで、弱火で5分くらい煮る。
Cのジンジャーパウダーを加えて、サッと混ぜ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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