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> 栗かぼちゃとエリンギ茸のシナモンリゾット
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hachi さん
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毎日、おいしく、楽しく
- 2人分
・冷ご飯・・・軽く2膳(200gほど)
・栗かぼちゃ・・・100g
・エリンギ茸・・・大1本
・玉ねぎ・・・1/4個
・ソーセージ・・・2本
・シュレッドチーズ・・・20g
・コンソメ・・・小さじ1/2
・シナモン・・・適量
・塩、コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・適量
- (1)かぼちゃは皮を剥き一口大に切り、ラップをしてレンジ(600w)で2分ほど加熱。熱いうちにマッシュする。
(2)エリンギは飾り用を少し残してみじん切り。玉ねぎもみじん切り。ソーセージは薄切りにする。
(3)鍋にオリーブオイルを熱し、飾り用のエリンギをソテーして塩をふり、取り出す。
(4)オリーブオイルを足して、(2)を炒める。しんなりとすれば、水250ccとコンソメを入れて、沸騰すれば冷ご飯、(1)のかぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。
(5)水分が少なくなってくればシュレッドチーズを加えて溶かし、塩コショウとシナモン少々をふる。
(6)器に盛り付け、飾り用のエリンギをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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