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レシピ検索結果
おいしそう!
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美ん來亭 さん
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美ん來亭
- カップ8〜9カップ分
かぼちゃ 8分の1個
バター 100g
卵 2個
砂糖 100g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
GABANシナモン小さじ1
アーモンドスライス 適量
アイシング
クリームチーズ 100g(室温に出しておく)
レモン汁 小さじ1
砂糖 30g
- アーモンドスライスをアルミホイルに並べて、オーブントースターで色良く焼く。
かぼちゃはラップに包んでレンジで火を通しておく。
バターを柔らかく練り、砂糖、溶き卵を2〜3回ずつに分けて良く混ぜる。
(バターが固い場合は金属製ではないボウルに入れてレンジで少し暖めると早いです)
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを振るい入れて混ぜ、続けてフォークで粗くつぶしたかぼちゃを加えて良く混ぜる。
カップに半分くらい生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分くらい焼く。
竹串を刺して、中まで火が通っていたらOK。
冷ましている間にアイシングを作ります。
クリームチーズを柔らかく練り、レモン汁、砂糖を加えて良く混ぜる。
分離したようになっても、更に良く混ぜれば、なめらかなチーズクリームになります。
充分に冷ましたマフィンにチーズクリームを塗り、ローストしたスライスアーモンドを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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