【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『かぼちゃのバター焼き』おやつバージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なな さん
-
nana.hina.moco
- 1〜2人分の分量
かぼちゃ…8分の1
バター…5g
グラニュー糖…適量
シナモンパウダー…適量
- 1 かぼちゃを厚さ5ミリ程度に切ります。
2 お皿にオーブンシートを敷いて、かぼちゃを並べ、ラップをせず、レンジで1分から2分チンします。
3 かぼちゃがホクホクっとしたところで取りだします。
4 弱火にかけたフライパンにバターを入れ、溶かします。
5 4へ3のかぼちゃを、オーブンシートから上手にはがし、フライパンに並べて、両目焼きます。
6 お皿に並べて、シナモンシュガーをかけるだけで、ホクホクした美味しいおやつの完成ですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-