【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> スパイシー☆夏野菜の焼きびたし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシー☆夏野菜の焼きびたし](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a2/d6/ae88af50f23d608a8fdfbbac9908712e1654a2d6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・茄子・・・2本
・ピーマン・・・2個
・オリーブ油・・・大さじ2
・ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」・・・5ふり程
・めんつゆ(2倍希釈)・・・50cc
・水・・・60cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なすは輪切りにして、水にさらす。
ピーマンは種をとり、縦に4等分に切る。
2.フライパンに軽く水気をきったなすを入れオリーブ油をまわしかける。
3.弱〜中火で柔らかくなるまで焼く。途中でピーマンも加えてくださいね。
4.香りソルトをふりかけ、さっと混ぜる。
5.水で薄めためんつゆに4を浸し、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)