【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たことナスのアラビアータ風サッと煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
たこ(茹でたもの) 100g
ナス 1本
ニンニク 1/2片
玉ネギ 1/8個
白ワイン 大さじ1
(A)トマト水煮(缶) 1/2カップ
(A)固形スープの素 1/2個
(A)水 50ml
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)GABANレッドペパー 少々
(A)塩 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
オリーブ油 適量
ドライパセリ 適量
- 【下準備】
・たこはひとくち大の乱切りにする。
・ナスはヘタを取り、幅7mmの輪切りにして塩をふる。
(10分置いて軽く水洗いし、水気を拭き取る)
・にんにくはみじん切り、玉ネギは粗みじん切りにする。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ネギを炒める。
玉ネギが透き通ってきたらゆでタコとナスを加え、ナスがしんなりするまでさらに炒める。
2・白ワインを加えてアルコールを飛ばし、(A)加えて3分程煮込む。
3・パルメザンチーズを加えてひと混ぜして器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-