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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ジュンジュン さん
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ジュンジュンの「おいしいモン」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
海老1パック
アスパラ1束
パプリカ1/2個
ハウスあらびきガーリック適量
バター10g
醤油大さじ2〜3くらい
サラダ油少々
塩こしょう少々
薄力粉少々
白ワイン少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パプリカは洗って細長く切り、アスパラも下の部分は皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
海老は殻を剥いて、背わたを取り、塩で揉んで洗う。
水気を綺麗にふきとり、白ワインをふっておく。
海老に塩こしょう、あらびきガーリックをまぶし、小麦粉をはたいておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火でパプリカとアスパラを炒め、軽く塩をして、一旦お皿に取り出しておく。
サラダ油を少し入れ、粉をはたいた海老を炒める。
火が通ったら、炒めたパプリカとアスパラを戻して、バターと醤油を絡ませてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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