【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鶏手羽元と大根とゆで卵の圧力鍋で黒酢煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょりん さん
-
しょりんのお仕度
- <2人分>
手羽元 8本くらい
大根 (大きめの乱切り)2/3本。
ゆで卵 3個(8〜10分茹でておく。)
醤油 大さじ2?みりん 大さじ2?酒 大さじ2?砂糖 大さじ2〜3
黒酢 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
あれば長ネギの青いところ
香りソルト<ガーリック&オニオン>4〜5ふり
水 適量
- 1 卵は茹でて皮をむいておく
2 鶏手羽元は、骨に沿って切り込みをいれ味染みを良くしておく。
香りソルト<ガーリック&オニオン>をまぶして、しばらくおき、フライパンでこんがり焼き目をつける。
3 ゆで卵以外の全ての材料を圧力鍋にいれ、水をひたひたまで注ぐ
4 圧力鍋を強火にかけ、しゅんしゅんいったら火を中火に落とし、7分加熱したら火をとめ、常温になるまでフタをしておく
5 4の鍋がほぼさめたらフタをとり、ゆで卵をいれ、汁がほぼなくなるまで煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-