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おいしそう!
2件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ぽん酢 大さじ1ほど
レッドペパー 小さじ1/4〜1/2ほど
小ねぎ(小口切りにするor市販の小口切りのもの) 1本分ほど(大さじ1ほど)
ちくわ 市販の一般的標準サイズのもの 3〜4本ほど
スライスチーズ(常温に置き適度に柔らかい状態にする) 1〜2枚ほど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:5分
1.ポン酢にレッドペパーを加えよく混ぜ合わせ、辛みを調整する。
辛みを調整したら小ねぎを加え、さっと混ぜあわせる。
2.3〜4等分ほどのお好みの長さにちくわを切りそえろえ、ちくわと同じ長さにスライスチーズを切り、ちくわの穴の大きさにより少し小さい円柱になるようにクルクル丸めたらちくわの穴に詰める。
3.2をお皿に盛り、食べる時に1をかけて1ただく。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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