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レシピ検索結果
おいしそう!
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あんじゅ さん
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a+cafe
- <カレー>
ナス 2本
ベルギーエシャロット 1コ
しめじ 1/2パック
ミニトマト 6コ
ドライトマト 2コ
サラダ油 大さじ1
月桂樹の葉 1枚
水出し昆布出汁 400cc
GABAN レッドペパー<パウダー> 4振り
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 4振り
ハウス ガラムマサラ 4振り
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 2かけ
<ガーリックライス>
バター 1かけ
GABAN あらびきガーリック 2振り
乾燥バジル 少々
- 下準備
?ナスは乱切り、エシャロットはみし?ん切り、しめし?は石つ?きを切って3cm程度に切り、ミニトマトは半分に切っておきます。
?ト?ライトマトは粗いみし?ん切りにします。
作り方
1.フライハ?ンにサラタ?油を入れて温まったら、エシャロットを入れて透明になるまて?炒めます。
2.その後にナスを投入して、油か?回ってしんなりしたらしめし?を入れて、香りソルトをふりかけてから、しんなりするまて?炒めます。
3.全体に火か?通ったら、水出し昆布出汁(お水に出汁昆布をいれて一晩置いたもの)を入れます。
4.出汁を煮立て、アクを取りきったら、ト?ライトマトと月桂樹の葉を2つに折って入れて中火て?5分ほと?煮込みます。
5.5分経ったら、フ?チトマトをいれてさらに煮込みます。
6.トマトか?少し溶けて、ナスに火か?通ったら、いったん火を止めて、カレールーとレット?ヘ?ハ?ー、ガラムマサラをいれ、ルーを良く溶かします。
7.弱火て?煮込み、とろみか?ついたらカレールーは完成て?す。
8.炊きたてのこ?飯をホ?ウルに移して、ハ?ター、あらひ?きカ?ーリックをいれてハ?ターを溶かしなか?らよく混せ?ます。
9.こ?飯をお皿に盛り付けて、ハ?シ?ルをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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