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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・鶏胸肉(小)1枚(120〜150g位)
・ピーマンししとう8〜10個
・パプリカ(黄、または赤)1/6個位
・ミニトマト4〜6個
・お好みの付け合わせ野菜
<鶏胸肉 下味調味料>
・酒大さじ1/2
・薄口醤油小さじ1
・片栗粉大さじ1
<鶏胸肉とししとうのピリ辛炒め 調味料>
・GABANレッドペパー<パウダー>適量
・酒大さじ1
・塩、胡椒適量
- 【下準備】
1.鶏胸肉をひと口大の削ぎ切りにして、バットかボウルに入れて<鶏胸肉 下味調味料>を加え、もみ込んでおきます。
2.ししとうは縦に切り込みを入れ、中の種を取り出します。パプリカは細切りにします。ミニトマトは横半分に切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏胸肉を焦がさないように炒め、火を通します。
2.火が通ればししとう、パプリカを加えて炒めます。
3.野菜に火が通れば、酒、塩、胡椒、GABANレッドペパー<パウダー>で味を調えます。辛さはレッドペパーの量で調整して下さいね。
4.味が決まれば再度炒め合わせて火を止めます。付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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