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レシピ検索結果
おいしそう!
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加瀬まなみ さん
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- [ 2〜3人分 ]
牛肉(切り落とし)200g
(A しょうゆ大さじ1・砂糖大さじ1)
ジャガイモ2個
トマト2個
タマネギ1個
(B しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ2)
GABAN レッドペパー<パウダー>お好きなだけ
- 1.牛肉を一口大に。Aを軽くもんで下味をつける。
2.ジャガイモ・トマトは一口大の乱切りに、タマネギはくし型にカット。
3.ジャガイモ、タマネギ、牛肉の順に炒めあわせる。
4.トマト・Bを加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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