【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック豚丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
幸せのつぶ さん
-
These favorite day
- (4人分)
豚コマ 200g (できれば豚バラとか脂身の多い方が美味しいと思います)
◎醤油 大さじ1
◎お酒 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎GABANあらびきガーリック 小さじ1
卵 1つ
小ネギ 適量
- 1.フライパンに◎を全部入れて煮立たせる。
2.お肉を入れてほぐしながら入れる。
3.お肉に火が通ったらお肉を取り出して、煮汁を煮詰める。
4.お肉をドーナツ状に盛りつけたら真ん中に卵を落として、小ネギと少し煮詰めた煮汁をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-