【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米なすのピザ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![米なすのピザ風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/de/b4/46c2922d69af17002862fa32eabce977c335deb4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
米なす 1こ
サラダ油 適宜
トマト(缶詰) 大さじ4
あらびきガーリック 少々×4
オレガノ 少々×4
ミックスチーズ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)米なすはヘタを切り、4等分にスライスする。
2)フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、米なすを焼く。片面にこんがり焼き目が付いたら、ひっくり返し、トマト→あらびきガーリック→オレガノ→チーズの順にトッピング。蓋をしてチーズがトロ〜リとろけるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)