【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー牛炙り葱サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- 2人分
★牛ロース切り身(焼き肉用)-----6枚
★ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)-----2振りを2回使います。
★GABAN あらびきガーリック-----2振りを2回使います。
★オリーブオイル-----大匙1
■トッピング材料
○長葱-----1本分
※長さ6cmに切り細く千切り(白髪葱)にして 水に晒してから水切りをして置く。
○サンチュ-----3枚
※お肉を乗せる大きさにカット×6枚にする。
○レモンカット(イチョウ切り)-----6枚
○トマトカット(櫛切り)-----2切れ
- 所要時間-----5分
1.お皿にサンチュ6枚を配置し その上に○白髪葱を各天こ盛りにして トマトも乗せて 準備をして置く。
2.フライパンに オリーブオイルを熱し ★牛肉を入れ、片面30秒位ずつ炙り焼きにします。
3.★香りソルトとあらびきガーリックを2振りずつかけ火を止める。
4.準備をして置いた1の器に お肉を乗せて 再度 香りソルトとあらびきガーリックを2振りずつかけて出来上がり!!です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-