【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> もやしのピリ辛ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![もやしのピリ辛ナムル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/18/25/7bbc6f8ce89d89af0826c30941013c0dfbca1825.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- もやし 1/2袋
人参 30g
長ネギ 20g
すりおろしにんにく 小さじ1/3
粉末鶏ガラスープの素 小さじ2/3
◆醤油 小さじ1
◆ごま油 小さじ2
◆レッドペパー(粉唐辛子) 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんじんは千切りに、もやしはよく洗い、長ネギはみじん切りにしておきます。
2.ルクエ・スチームロースターにまずにんじん、そしてにんにくを加えて、その上にもやしをのせて鶏ガラスープをふり、蓋をして600Wで1分半チンっとします。
3.レンジから取り出し、ロースターの蓋を閉じたままやけどしないように流しで中の水分を流しだします。
4.◆の調味料と長ネギを加えて混ぜて出来上がり。よく冷やしていただくともやしがシャキっと美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)