【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> セロリの肉巻き♪ガーリックオニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![セロリの肉巻き♪ガーリックオニオン風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/be/1b/5813a35dd7c458976a9b5e1fdb26094ac2e4be1b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
豚ロース薄切り・・・250gくらい
セロリ・・・1本(4〜5cm長さに切り太い部分は2〜3等分に切る)
長ネギ・・・1本(4〜5cm長さに切り太い部分は半分に切る)
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
GABANレッドペパー・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉を広げ香りソルトをふりかけセロリや長ネギを巻く。
2.フライパンに油を熱して巻いた豚肉の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら返す。
3.全体に焼き色がついたら酒をふりかけ火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
4.蓋を外し残った水分を飛ばしたら器に盛ってレッドペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)