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レシピ検索結果
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おいしそう!
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4杯分
☆とんかつ
豚ロースとんかつ用 4枚
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 5〜8ふり
薄力粉 適量
溶き卵 1〜2個
パン粉 適量
☆カレー
ハウス プライムジャワカレー 4皿分
玉ねぎ 中3個
じゃがいも 中3個
にんじん 中2本
水 適量(鍋や煮込み具合、好みのとろみに合わせて)
GABAN ローリエ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは大き目のくしぎり、じゃがいもは2〜3口大の大きめに切って水にさらしてあくを抜き、にんじんは2口大にカット
2.圧力鍋に水・野菜・ローリエを入れ、ふたを閉めて圧力にかける→時間や火加減はお手持ちの圧力鍋により調整
3.ピンが下がったらふたをあけ、適量の水と、ルーを崩しながら加えて10分煮込む
4.とんかつ用のロース肉は包丁でたたいて、ハウス香りソルトを軽くまぶし、薄力粉→溶いた卵→パン粉をつけ、揚げ油で中心まで火が通り表面にもこんがり色がつくまで揚げ、油を切る
→香りソルトはロース片面1〜2ふり。かけすぎると辛くなるので注意
5.ご飯ととんかつを皿に盛り、カレーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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