【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- (4人分)
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
かつお節 適量
ごま油 大さじ1
香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
- 1、ゴーヤは縦半分に切り種とワタをスプーンでとり、5ミリにスライス。
沸騰した湯に塩少々入れサッと茹で、冷水にとり、ざるにあげておく。
2、木綿豆腐は水切りし、適当な大きさにに手でちぎり、ごま油を熱したフライパンで焼く。
3、2に魚肉ソーセージとゴーヤを入れ炒め、香りソルトで味付け、仕上げに溶き卵をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-