【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 火を使わないアクアパッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 2人分
白身魚(切り身)…2匹
●塩…少々
●コショウ…少々
●酒… 少々
塩…少々
コショウ…少々
酒or白ワイン…大さじ1
あさり…20個程
トマト(みじん切り)…1個
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
香りソルト ガーリック&オニオン…適量
レモンはお好みで
- 1.白身魚に、塩、コショウ、酒をしておく。あさりは砂だししておく。
2.耐熱皿に玉ねぎを軽くしき白身魚を乗せまた玉ねぎ、トマト、あさりを乗せたら酒、塩、コショウ、ガーリック&オニオンをかけふんわりラップをする。
3.500wのレンジで最初に3分、様子を見て2分温める。
4.魚に火が通っていたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-