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レシピ検索結果
おいしそう!
10件
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dalahast さん
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週末限定ビストロパパの日常関心空間
- (2人前)
卵 2〜3個
牛乳 大さじ1、または生クリーム大さじ1程度
タマネギ 大1個 みじん切り
生姜 みじん切り 小さじ1/2程度
トマト 1個 角切り
ピーマン 1個 角切り
コリアンダー(香菜) 適量
あらびきガーリック 適量
胡椒、塩 適量
カレー粉 小さじ1/2程度
ガラムマサラ 小さじ1/2程度
レッドペパー 小さじ1/2程度
以下、あればbetter
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
クミンシード(ある場合は最初に油と一緒に炒める)
- 1.玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、ピーマンも角切り、コリアンダーはざく切りにする。
2.ボウルに卵3個を入れて、牛乳(生クリーム)を大さじ1程度入れて、泡立て器で割りほぐします。
3.熱したフライパンに油を入れて熱し、
※クミンシードを使う場合は最初に入れて炒める。ニンニクを使う場合はクミンシードを炒めた後で投入してきつね色になるまで炒める。
4.玉ねぎのみじん切り、カレー粉を加えてよく炒める。最後にトマトとピーマンを加えて混ぜ炒めます。
5.レッドペパーを加えて、塩・胡椒で味を整えて、最後にガラムマサラを加えてよく混ぜ炒める。
6.2の卵を加えて、弱火で混ぜながら炒める。
7.最後にコリアンダーの葉を加えて、よく混ぜ炒め合わせて卵が固まるとインド風スクランブルエッグの出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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