【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚テキ&ポテト・アスパラ・ポーチドエッグ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚テキ&ポテト・アスパラ・ポーチドエッグ添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/52/5e5dc298a6017260024e73f845943425039f0952.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚ロースカツ用 2枚
じゃがいも 2個
アスパラ 1束
卵 2個
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉 適量
オリーブ油 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま2ミリくらいの厚さにスライスします。豚肉のリョウメンに香りソルトをふりかけてもみこんでおきます。
2.フライパンにオリーブ油をひき、1のじゃがいも、お肉を入れて両面焼き色をつけます。じゃがいもにも香りソルトをふりかけます。
途中、裏返しながら、お肉が焼けたら器に盛っておきます。(まだじゃがいもが固かったらそのままで)
3.アスパラを半分に切り、皮の固いところはピーラーなどで削いでおきます。1のフライパンでお肉をよけたところで、一緒に焼きます。
4.2、3と同時に出来れば、ポーチドエッグを作ります。お鍋に湯をわかして酢と塩を少々入れ(分量外)、弱火にしたところで卵を割り入れます。中火にしてお箸などで丸く形を整えて、火を止めて蓋をして3分くらい蒸します。
2の器に、じゃがいも、アスパラをのせ、アスパラの上にポーチドエッグをのせて、香りソルト〈ガーリック&オニオン〉をたっぷりふりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)