【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝で簡単アヒージョ!!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![砂肝で簡単アヒージョ!!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ec/9c/d3a95250d88546903266ac45ab13e411ba84ec9c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しょりん さん
-
しょりんのお仕度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
鶏砂肝 200g
オリーブオイル 大さじ3
唐辛子 1本
香りソルト<ガーリック&オニオン>4〜5ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.砂肝の下処理をする。
固いところをとって食べやすい大きさに切っておく
2.お湯をわかし、沸騰したら1を全量いれ、再沸騰寸前で火をとめ、ふたをして3〜4分
今回は量が少なかったので3分でした。
3、2をおかあげしてフライパンにオリーブオイル大さじ3程度、赤唐辛子をいれ中弱火で火にかけ、2の砂肝をいれ、香りソルト<ガーリック&オニオン>を4〜5ふりいれて全体にまぶします。
※砂肝にはもう火がとおっているので、30秒くらいあわせる程度でできあがります!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)