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レシピ検索結果
おいしそう!
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あちこ さん
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あちこさんちの台所
- にんじん 1本
酢 150ml
水 150ml
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1/2
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANカラフルペパー 小さじ1くらい
GABANクローブ 2本
- 1、にんじんをスティック状に切る。
2、にんじんをざるに入れ、上から熱湯をかける。
この時一緒に漬け込むビンにも熱湯をかけて水気を切り、中ににんじんを入れる。
3、その他の材料をすべて鍋に入れ、沸騰したらすぐに2に注ぐ。
4、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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