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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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はる さん
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春日和
- (1人分)
・アブラコの切り身(白身の魚)60〜70グラム
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 6振りくらい
・塩コショウ ごく少量
・バター 15グラムくらい
・小麦粉 適宜
・白ワイン 大さじ2分の1強
・牛乳または豆乳 大さじ2杯
・青ネギ 適宜
- ・アブラコの切り身は食べやすい大きさに切る。
・身に塩コショウをごく少量ふりかけ、10分ほど放置。
・染み出てきた水分を拭き取って全体に小麦粉を薄くまぶします。
・フライパンを温め、バターを投入、最小の火加減をキープしアブラコの身を皮側から焼いていきます。
・結構バターが多め、泳がすような感じで上下を返しながら7〜8分、ずっと最小の火加減をキープしたまま焼いていきます。
・全体に火が回ったら、ハウス香りソルト・ガーリック&オニオンを片側3振り程度振り、なじませ、
・最後に皮目を下にして少しだけ焼き色をつけて取り出します。
・フライパンが温かいうちに牛乳(または豆乳)と白ワインを入れ、弱火で煮詰めてソースにします。
・皿にソテーしたアブラコをのせ、ソースをまわしかけて青ネギを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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