【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> とうもろこしのかき揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (3人分)
ゆでたとうもろこし・・・・・2分の1本
ごぼう(太め)・・・・・2分の1本
にんじん・・・・・4cmほど
インゲン・・・・・9本
衣
小麦粉・・・・・大さじ4
片栗粉・・・・・大さじ2
溶き卵・・・・・2分の1個分
サラダ油・・・・・適量
塩・・・・・少々
GABAN あらびきガーリック・・・・・少々
- 1) とうもろこしは まな板に立てて芯に沿って包丁を入れ身をそぎ落とし 粒をバラバラにする。
ごぼうとにんじんはせん切り いんげんはヘタを取り3等分にする。
ごぼうは切ったら しばらく水にさらし ざるに取る。
2) ボウルに1)の野菜を入れ 小麦粉少々をまぶし 残りの材料を加え混ぜる。
3) フライパンに1cmほどの高さに油を入れ 180度に熱しスプーンで2)を落とし色よく揚げる。
器に盛り、塩とあらびきガーリックを少々ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-