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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 8皿分 】
★ ベースのカレー
・ハウス プライムジャワカレー<中辛> 1箱
・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・生姜 (みじん切り) 小さじ1
・玉ねぎ 大きめを3コ
・塩 ひとつまみ
・合挽きミンチ 300g
・サラダ油 大さじ1
・水 1100cc
★ プラスしたスパイス
・クミンシード 小さじ1
・ローレル 1枚
・ブラックペパー 2〜3ふり
・ナツメグ 2ふりくらい
・クミンパウダー、コリアンダー、ガラムマサラ 2ふりくらい
・レッドペパー 少々
★ 今日の夏野菜
・万願寺唐辛子 3本
・小さめのパプリカ 2コ
・茄子 1本
・ズッキーニ 1/2本
・南瓜 2切れ
- 1.下準備をします。
玉ねぎは粗めのみじん切りか薄切りにします。
ひき肉にはブラックペパーとナツメグを混ぜておきます。
2.お鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れて炒めます(弱火)。
香りが上がってきたら、玉ねぎ、クミンシード、塩ひとつまみを加えて炒めます。
ここが一番時間がかかります。
玉ねぎの水分が飛ぶまでじっくり炒めます。
3.2に水とローリエを加えて煮ます。
アクは丁寧に引きます。
4.カレールーを細かく砕いて加えて煮込みます。
5.仕上げにクミンパウダー、コリアンダー、ガラムマサラなどをお好みで加えます。
レッドペパーは辛味が増すので、個々のお皿に盛りつけてふっても。
野菜は適当な大きさに整えて
フライパンにオイルを温めて焼いたり、オーブンで焼いても。
今日は野菜の表面にEXV.オリーブオイルを塗ってグリルパンで焼きました。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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