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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 8個分
鶏むね肉 2枚
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
A 卵 M1個
A 牛乳 1/2カップ
A サラダ油 大さじ1
A GABANあらびきガーリック 大さじ1
A 小麦粉 1カップ
小麦粉 適量
サラダ油 なべ底から1cm
ケチャップ 適量
マスタード 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:20分
1、鶏肉を4等分に切り、塩、胡椒をもみこむ。Aは上から順番にボールに入れて混ぜる。
2、鶏肉をAにくぐらせ、余分な衣はよくきってからバットにひろげた小麦粉をまぶす。
3、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、温まったら(約160度)2を入れる。薄く色がついたら(約2分)一旦取り出し、5分ほどおいてから再度油に入れてこんがりと揚げて(約1分)出来上がり!お好みでケチャップとマスタードを添える。
*肉は厚みがあると火が通りにくいので、その場合は厚みのある部分を開いてください。
*あらびきガーリックが焦げやすいので必ず2回に分けて加熱してください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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