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レシピ検索結果
おいしそう!
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a* さん
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plat du jour*
- 鰯…やや小ぶり 8尾
塩
レッドペパー…小さじ1/4
フェンネルシード…小さじ1/4
オリーブオイル
- 鰯は3枚におろし、さらに斜めに半分に切り、塩、レッドペパー、フェンネルシード、大さじ2くらいのオリーブオイル でマリネしておきます。
お鍋に鰯を入れ、ギリギリ浸るくらいのオリーブオイルを注ぎ、弱火で煮込みます。今回は20分ほど…。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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