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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
生鮭 4切れ
塩 少々
小麦粉 適量
サラダオイル 大さじ2
ベビーアスパラ 5本
パプリカ(黄色) 1/2個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ごま油 少量
☆中華風鶏がらスープ 200cc
☆塩 少々
水溶き片栗粉(水大さじ2、片栗粉大さじ1)
ハウス香りソルトミックスペパーソルト 少々
- ベビーアスパラは斜めに切ります。
にんじんとパプリカは千切りにします。
☆は混ぜ合わせておきます。
にんじん、パプリカ、ベビーアスパラは塩(分量外)を加えた熱湯で30秒ほど茹でます。
ゆでた野菜はざるに取って水分を切ります。
たまねぎは繊維に沿って薄く切ります。
鮭は塩を振ってなじませ、表面に薄く小麦粉をまぶします。
中火で鮭を皮のほうから焼いていきます。
皮がこんがりきつね色になったら裏返して蓋をして3~4分弱火~中火で蒸し焼きにします。
焼きあがった鮭はお皿に盛り付けます。
フライパンの汚れをサッとふき取って、残りのサラダ油を加えます。
強火で熱してたまねぎを炒めます。
ゆでた野菜を加えて油がまわるまでさっと炒めます。
☆を加えます。
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(水溶き片栗粉は一度に全部入れず、好みの硬さに仕上げるため少しづつ混ぜながら加えていきましょう。)
最後にごま油少々とハウス香りソルトミックスペパーソルトを振ります。
餡を鮭にかけて、仕上げにもミックスペパーソルトをひとふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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