【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじと新じゃがのガーリックオニオンバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3人分
新じゃがいも・・・2個(皮付きのままよく洗い7〜8mmの棒状に)
しめじ・・・1パック(石づきを取って小房に分ける)
ピーマン・・・2個(7〜8mm幅に細切り)
◇特選本香り生にんにく・・・3cm
◇オリーブオイル・・・小さじ1
◇バター・・・小さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
(醤油・・・少々)
- 【下準備】
新じゃがは耐熱容器に入れて電子レンジで竹串が通るくらいまで加熱する。(ルクエで600W3分でした。)
1.フライパンに◇を熱し、新じゃが・しめじを加えて炒める。
2.しめじがしんなりしてきたらピーマンと香りソルトを加え全体に混ぜ白ワインを振ってアルコールを飛ばす。
3.味をみて必要なら醤油少々を加えざっと混ぜ器に盛る。
*新じゃがはレンジで加熱しすぎると炒めているときに崩れるので固めでOKですっ。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-