【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シュウマイの皮で彩野菜のミルフィーユピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 9切分
・シュウマイの皮 ・・・・・ 18枚 (薄いのを買って♪)
・チェダーチーズ ・・・・・ ふたつかみ
・モッツァレラチーズ ・・・ 1/4
・冷蔵庫にある野菜たち ・・・ 適量
この日は、オクラ、ナス、パプリカ、トマト使用
・サラミ ・・・・・ 9切
・GABAN 香菜(パクチー) ・・・ 二振り
・GABAN レッドペパー ・・・ お好み量
- 1:シュウマイの皮を並べチーズをまずはひとつかみぱらぱら
2:その上に更にシュウマイの皮をかぶせチーズをひとつかみ
3:切った野菜、モッツァレラとスライスしたサラミをのせる
4:トースターの上火530Wで 皮がパリッと焼き目が付くまで焼いて完成
(4分で完成!)
5:パクチーとレッドペパーを振りかけて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-