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レシピ検索結果
おいしそう!
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しばこ さん
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Suger More! のんびり手作りの日々
- <チリコンカン>ホールトマト使い切る分(結構な量。)
・ニンニク 1片
・豚ひき肉 100g
・タマネギ 1つ
・トマト缶 400g
・ミックスビーンズ1袋
・GABANチリパウダー 大さじ2.5
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメパウダー 小さじ2
・塩こしょう 適量
・砂糖 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
パン生地 (6個分)
・強力粉 160g
・バター 15g
・卵 半分
・水 80cc
・ドライイースト 3g
・パン粉 大さじ3
・GABANイタリアンハーブミックス 大さじ1
・オリーブオイル 少々
(ハーブとパン粉は合わせておく)
- 1. フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りにしたニンニクをいれる。
温まったらみじん切りにしたタマネギを飴色になるまで炒める。
2. ひき肉を色が変わるまで炒める
3. チリパウダーを入れる
4. トマト缶とミックスビーンズを入れる混ぜる。
5. コンソメ、塩こしょう、ケチャップ、砂糖を入れ、味を整える。
できあがったら粗熱をとりましょう。
パン生地
1. 強力粉、ドライイースト、水、卵を合わせ、手ごねでこねる。
2. こねあがったら、室温で1時間ほど発酵させる。
3. 生地を6等分し、丸めてベンチタイム。(10分)
4. 手で生地を丸型にのばす。このとき、中央は厚くしておく。
5. 生地の中央にチリコンカンを入れ、包む。
6. 2次発酵 (室温で30分ほど)
7. 卵を表面にぬり、パン粉とハーブをまぶす。
8. 焼き上がりをよくするために、上からオリーブオイルを気持ちたらす。
9. 200度に余熱をしておいたオーブンで9分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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