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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ろっくる さん
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Rockle's Rock 'n' Roll Recipe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鯛の2枚おろし
にんにく 1切れ
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
パプリカ 1/4個×2食
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 1/4本
ごま油 大2
紹興酒 大1
●酢 大3
●砂糖 大3
●ケチャップ 大3
●醤油 大1
●紹興酒(酒)大1
●オイスターソース 大1
●塩コショウ 少々
●五香粉 2ふり
●水 100cc
○水溶き片栗粉 大2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)にんじん、ピーマン、玉ねぎ、パプリカを縦にすべて切る
(2)白髪ねぎを作る
(3)にんにくをスライスする
(4)にんにくをごま油でじっくり炒めたら取り除く
(5)フライパンで鯛を皮から焼く、片面が焼けたら紹興酒を加えて蓋をする。
(6)鯛を大きなお皿においておく
(7)フライパンを綺麗にしたら、野菜を炒める。
(8)●の調味料を加えて野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加える。
(9)鯛の上にあんをかけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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