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レシピ検索結果
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おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・牛肉(すき焼き用)・・・300g
☆酒・・・大さじ1
☆生姜(薄くスライス)・・・1かけ分
・白菜・・・2〜3枚
・シイタケ・・・4〜5個
・しめじ・・・1株
・長ネギ・・・1本
・人参・・・5cm程
□砂糖・・・大さじ2
□酒・・・大さじ2
□醤油・・・大さじ2
□オイスターソース・・・大さじ2
・GABAN五香粉・・・3〜5ふり
・ごま油・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.牛肉は☆印を揉み込み下味をつける。
2.白菜は3cm程の長さ、シイタケ、人参は5mm程度、長ネギは斜めに切り、シメジは石づきをとりほぐす。(お野菜は食べやすい大きさに切って下さいね)
3.フライパンにごま油を入れ、1の牛肉を色が変わるまで炒める。
4.お肉を端に寄せ、2のお野菜を入れたら、□の調味料を加える。
5.ふたをしてグツグツ煮たら、仕上げにごま油小さじ1(分量外)を加え、五香粉をふってさっと混ぜあわせる。
6.はい!出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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