【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 鶏もも肉のハーブソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉…2枚
ハウス・香りソルト 4種のペパーミックス…小さじ2
GABAN・イタリアンハーブミックス…小さじ2
オリーブ油…大さじ1
ベビーリーフ…適量
トマト…1個
- 鶏もも肉は縦半分に切り、肉の側に1cm巾の深めの切れ込みを入れる。
香りソルトとイタリアンハーブミックスをふり、15分くらい馴染ませる。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、皮の側から焼く。
皮に焼き色が付いたら、裏返して、蓋をして蒸し焼き。
中まで火が通ったら、再度裏返して、蓋を外し、余分な油をペーパータオルで吸い、皮がカリッとするまで焼いたら出来上がり。
皿に盛り、添え野菜はベビーリーフとトマト。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-