【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2〜3人前
ひよこ豆の缶詰 1缶
ソーセージ 5本
玉ねぎ 1/6個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
にんにく 小1片
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/3〜1/2
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量
- 1.野菜とソーセージは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、
香りが出てきたら、野菜とソーセージとひよこ豆を入れて炒め、
ある程度火が通ったら、マヨネーズとチリパウダーを入れて炒め
塩胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-