【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ミネストローネ風野菜のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マル子 さん
-
マル子の食卓
- 2〜3人分
鶏がらスープ 600cc
玉ねぎ 1/8コ
にんじん 5cm
キャベツ 1枚
えのき茸 1/10束
ピーマン 1/2コ
プチトマト 9コ
ベーコンスライス 1枚
イタリアンハーブミックス 少々
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
ファルファッレ ひとつかみ
押し麦 大さじ1
- 1.鶏がらスープを温めます。
水+鶏がらスープだっていいんですけどね。
2.プチトマト以外の野菜を小さめに切ります。切ったそばから1の鍋へどぼん。
鍋がぐつぐついってようが、いまいがどぼん。
プチマトマは1/4に切って、どぼん。
3.お鍋がぐつぐつきましたら、ファルファッレと押し麦を入れます。
別にファルファッレじゃなくてもいいんですよ。
普通にスパゲティを短く折って入れても。
他のころんころんしたパスタでもいいんですよ。
イタリアンハーブもそろそろ入れておきます。
4.15〜20分煮込んだところで、塩こしょうで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-