【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 五香粉できまるレタスチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![五香粉できまるレタスチャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f9/98/8d5f1d31f8799734960e928e0969b5ca1ad7f998.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ウインナー 80g
レタス 大葉5〜6枚
人参3cmほど
舞茸 30g
ご飯 400g
醤油少々
塩コショウ 少々
五香粉 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ウインナーは細めの輪切り、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく
人参・舞茸も食べやすい大きさに切っておく
フライパンにサラダオイル(分量外)を加熱し、ウインナー、レタス、マイタケ・人参を炒める
塩コショウ、醤油をかけて炒め、お皿に一度取り出しておく
フライパンにさらに油を適量引き、ご飯を炒め、先ほど別皿に取ったレタスなどを再び加えて
再度、塩コショウ醤油で味を調え、仕上げに五香粉を振って混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)