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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (1人分)
冷凍うどん 1玉
茄子 2本
ピーマン 2個
豚バラ肉(薄切り) 60g
焼き肉のたれ(お好みのもの、家にあるもの) 大さじ2
紹興酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1
五香粉 小さじ1/2
塩、コショウ
サラダ油(揚げ油)
ごま油少々
- 1.豚肉を1口大に切ってさっと茹でこぼす。。
2.茄子は縦に4〜6に切り、ピーマンは1.5cm幅くらいに縦に切る。
3.茄子とピーマンを素揚げにする。
4.フライパンにごま油、焼き肉のタレ、紹興酒、豆板醤、ウーシャンを入れて火にかけ、湧いてきたら豚肉を入れて一混ぜする。
5.続けて茄子とピーマンを加えて一混ぜ、レンジ加熱したうどんを加えて混ぜて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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