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レシピ検索結果
![五香粉で本格風味!タラの中華風蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/65/be/d9e8f252ee12aaec0aed12bd8a0e66e6e64865be.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5人分)
タラ 5切れ
☆酒(紹興酒) 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆五香粉<パウダー> 少々
玉ねぎ 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.タラに☆の調味料をまぶして漬けておく。
2.15分ほど漬け込んだら薄切りにした玉ねぎを敷いた上にタラをのせ20分ほど蒸す。
今回は蒸し焼き機能を使ってオーブンで蒸し料理調理しました。
お皿に玉ねぎを盛り付け、上にタラをのせネギや大葉の千切りを添えて。
お好みで中華風ドレッシングをかけて頂きます☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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