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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
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- (4人分)
・豚挽肉・・・・200g
・茄子・・・・1本
・玉ねぎ・・・・1個
・乾燥ひじき・・・・10g
・GABANチリパウダー・・・・小さじ1+仕上げ用
・きび砂糖・・・・大さじ1
・醤油・・・・大さじ1
・ケチャップ・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・大さじ1
・キャベツの千切り・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ひじきはたっぷりの水で戻してさっと洗い、水気を切っておく。
2.玉ねぎ : 縦薄切り
茄子 : 薄い半月切り
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎと茄子をさっと炒める。
3.豚挽肉・GABANチリパウダー・きび砂糖を加え、肉に火が通るまで炒める。
4.戻したひじき・醤油・ケチャップを加え1分ほど混ぜながら炒めて火を止める。
5.キャベツの千切りの上に盛り、GABANチリパウダーを少量振りかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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