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レシピ検索結果
おいしそう!
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アイリン さん
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Airin's kitchen
- 【4人分】
合びき肉 300g
新たまねぎ 大1/2個
卵 1個
五香粉 5振り
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
たれ(酒・みりん・しょうゆ) 大さじ 2:2:4
- 1.玉ねぎはみじん切りにします。
2.たれ以外の材料を混ぜてよく練ります。
3.団子にして揚げます。
4.揚げたものをたれを入れた鍋に入れて煮ます。
5.最後に片栗粉でとろみを付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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