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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさもえ さん
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ごはんの時間
- (2人分)
絹ごし豆腐 300g
キャべツ・にんじん・じゃがいも・プチトマトなどあまり野菜 適量(片手山盛りくらい)
ひき肉 100g みょうが2個
ねりごま 大さじ2 鶏がらスープのもと 大さじ2
ラー油適量 ごま油適量 にんにく1片 五香粉 小さじ1くらい 塩適量
- 1、すべての野菜は食べやすい大きさに切る。
2、鍋につぶしたにんにくとごま油を入れてひき肉をいためる。
3、水カップ4と鶏がらスープとねりごまと五香粉を入れて沸騰してきたらじゃがいもなどかたい野菜を入れて煮込む。じゃがいもがやわらかくなったら塩で味をととのえ、ラー油を加え、残りの野菜と豆腐を入れてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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