【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> スパイスたっぷりチリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ann さん
-
ann
- 挽肉←合挽きor牛挽肉 200g
ニンニク 大1かけら←みじん切り
玉ねぎ 1個←みじん切り
赤ワイン 1カップ
椎茸 2個←5mm角
人参 ←5mm角
ピーマン ←1cm角
チリパウダー 大3
ガラムマサラ 大1/2
オールスパイス 4〜5ふり
セロリの葉←余ってたから入れたので無くても○
??ダイストマト缶 1缶←トマト水煮缶でも○
??ミックスビーンズ 120g×2缶
??コンソメ 小1
??ローリエ 2枚
??ケチャップ 大1/2
??ウスターソース 小1
??塩 小1/3
??コショウ 少々
- 1.お鍋にオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ弱火で香りが出るまで炒めたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
2.1に挽肉を入れ火が通ったら人参、椎茸、チリパウダー、オールスパイスを入れ軽く炒めてから赤ワインを入れ一煮立したら??を全て入れて15分ほど弱火〜中火煮る!←蓋なし!
時々かき混ぜながら。焦げ付き注意!!
3.ピーマンを入れ10分ほど煮る!ここでも時々かき混ぜること!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-