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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- ソースは2人分
茄子 100g(普通の大きさの茄子1本半)
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
鶏ひき肉 100g
市販のトマトソース 150g
塩・こしょう 適宜
粉末コンソメ 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
ハウスすりおろしにんにく 小さじ1/3
- 1.茄子は乱切りに、玉ねぎは薄切り。パプリカは一口大にカットします。
2.時間短縮、また短時間でとろとろ野菜を食べたかったので、野菜はルクエスチームロースターに入れて1000Wで1分チンっとします。
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏ひき肉、にんにくを一緒に炒め、2のお野菜を加えて炒め、塩・こしょう、ガラムマサラを加えてササっと炒め香りをだし、赤ワインを加えてジュワっとアルコールを飛ばします。
4.そしてパスタの茹で汁大さじ2、トマトソース、コンソメを加えてグツグツと煮込んで味を調えて出来上がり。
パスタは茹で上げてから、オリーブオイルを加えて、挽きたてのこしょう、乾燥パセリを振って混ぜておきました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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