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レシピ検索結果
おいしそう!
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
- 4人分
白身魚・切り身 4切れ(300〜400g)
塩・黒胡椒 適量
料理酒 大さじ1
GABAN五香粉 3〜4ふり
長ネギ 1/2本 4〜5cmの千切り
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2〜3
しめじ 1房
- 1.白身魚に塩を軽くふって3分ほど置いたら、軽く洗って水気をキッチンペーパーでふきとり耐熱容器に並べる
2.塩・黒胡椒・五粉香を適量上面にまぶし、料理酒をかけて、レンジで500W2分(様子を見ながら火が通るまで加熱)
→香りが強くなりすぎると美味しくないので、どれもあまりかけすぎないように
3.長ネギは4〜5cmの細切りにして冷水にさらし、ざるにあげておく
4.蒸しあがった白身魚の上に長ネギを盛り、長ネギの上から熱々のごま油をじゅっとかけて、最後に醤油を少量まわしかける
5.しめじも料理酒少量(分量外)をふりかけてレンジで軽く蒸し、添える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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