【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 採れたてブロッコリー達のグラタン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あやち さん
-
2017年〜夫婦2人暮らし〜転勤族~のんびりお家ごはん 時々動画
- 二人分
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/3株
ジャガイモ小さめ二つ
人参1/4本
かぼちゃ1/8
ウィンナー4本
ホワイトソース150g
塩胡椒ひとつまみ。
ピザ用チーズ等1/3カップ
イタリアンハーブミックス小さじ1/4
- シリコンスチーマーに、ジャガイモ、人参、かぼちゃ、玉ねぎを入れて500Wてわ4分加熱。
乱切りで。
もしお子様が食べるのであれば、小さい子にはスライス。
ブロッコリーは熱湯に塩ひとつまみ入れて、1分40秒火を通して。
すぐに水で洗い、ザルに開けて粗熱を取る。
耐熱皿に、具材を偏らないようにバラバラに乗せて。ウィンナーはここで入れる。スライスで、お好みの形に。
ホワイトソースをかけて、チーズをかけたらイタリアンハーブをパラパラパラー!!
220度のオーブンで8分焼いたら出来上がり!!!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-