【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのこのイタリアンマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのこのイタリアンマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f0/14/aa0c310df0e73c6b51f9fbf9c9045fa7cbebf014.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- しめじ・・・1パック
舞茸・・・1パック
エンリギ・・・2本
椎茸・・・2枚
白ワイン・・・20cc
ビネガー・・・10cc
輪切唐辛子・・・少々、
オリーブオイル・・・大さじ2
ガーリックすりおろし・・・小さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.きのこ類は、食べやすい大きさに分けたり、カットしたりしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、摩り下ろしたガーリック、輪切り唐辛子を入れ、
香りが出たらきのこ類を入れて炒める。
3.白ワイン、ビネガーを加えて、アルコール分を飛ばす。
4.3にハウス香りソルトを加えて混ぜる。
5.冷蔵庫でよく冷やして、器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)